Udang beku adalah produk hasil
perikanan dengan bahan baku yang mengalami pencucian, sortasi, pemotongan
kepala, pendinginan, 00C, pembekuan hingga suhu pusat udang mencapai
-180C dan disimpan pada penyimpanan beku dengan suhu minimum -250C.
Kandungan Nutrisi Udang
Nilai proteinnya dikategorikan
complete protein karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan
sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung
20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41
%. Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi
adalah asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg),
lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg),
dan valine (956 mg). Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang
membutuhkan protein untuk membentuk otot.
Spesifikasi :
·
Mikrobiologi
:
TPC,
per gram ( 5 x 105)
E.
coli (MPN / gram maks. 10)
Salmonella
( negatif )
Vibrio
choleraee (negatif )
Vibrio
parahaemolyticus ( negatif )
Stock Location :
·
Riau,
Sumut, Kalsel, Kalbar, Jambi, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur,
Bali, Sulawasi Selatan.
Pemasaran :
Domestik
: Pasar tradisional, pasar modern, hotel dan restaurant.
Ekspor
: Jepang, Uni Eropa, Amerika Serikat, Singapura, Malaysia.
Standar
:
SNI
021-2728-1992
Email : Putraagungeka@gmail.comNo Hp : 085755176932
Tidak ada komentar:
Posting Komentar