Senin, 27 Mei 2013

Udang Beku

Udang Beku
Udang beku adalah produk hasil perikanan dengan bahan baku yang mengalami pencucian, sortasi, pemotongan kepala, pendinginan, 00C, pembekuan hingga suhu pusat udang mencapai -180C dan disimpan pada penyimpanan beku dengan suhu minimum -250C.

Kandungan Nutrisi Udang
Nilai proteinnya dikategorikan complete protein karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %. Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi adalah asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg), lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg), dan valine (956 mg). Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang membutuhkan protein untuk membentuk otot.
Spesifikasi :
·         Mikrobiologi :
TPC, per gram ( 5 x 105)
E. coli (MPN / gram maks. 10)
Salmonella ( negatif )
Vibrio choleraee (negatif )
Vibrio parahaemolyticus ( negatif )
Stock Location :
·         Riau, Sumut, Kalsel, Kalbar, Jambi, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Sulawasi Selatan.
Pemasaran :
Domestik : Pasar tradisional, pasar modern, hotel dan restaurant.
Ekspor : Jepang, Uni Eropa, Amerika Serikat, Singapura, Malaysia.
Standar :
SNI 021-2728-1992
Email : Putraagungeka@gmail.com
No Hp : 085755176932

Tidak ada komentar:

Posting Komentar