Tuna
kaleng adalah produk yang berasal dari tuna dan dikemas dengan media atau tanpa
bahan lain, dikemas hermetic dan diproses dengan suhu tinggi untuk mencegah
terjadinya bahaya keamanan pangan.Jenis bahan baku tuna kaleng adalah ikan tuna
family Thunnidar dan varitasinya.
Tuna kalengan
adalah komponen menonjol yang digunakan oleh banyak pelatih ‘diet’, karena
unsur protein yang sangat tinggi dan mudah disiapkan. Tuna merupakan ikan
berminyak, dan karena itu mengandung Vitamin D dalam jumlah yang tinggi. Minyak
di tuna kalengan mengandung Adequate Intake (AI) dari US diet Referensi Intake
vitamin D untuk bayi, anak-anak, laki-laki, dan perempuan berusia 19- 50- 200 UI.
Tuna kalengan juga dapat menjadi sumber yang baik dari omega - 3 fatty acid,
yang terkadang berisi lebih dari 300 mg per serving.
Bentuk kemasan :
Solid,
Chunk, Flake, dan Grated or Shredded.
Media
pengalengan :
Packing
media 1 – air garam
Packing
media 2 – Vegetasi oil
Packing
3 – olive oil
Kandungan gizi pada
ikan tuna dapat dilihat pada Tabel dibawah ini:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar