Senin, 27 Mei 2013

Tuna Kaleng / Canned Tuna



Tuna kaleng adalah produk yang berasal dari tuna dan dikemas dengan media atau tanpa bahan lain, dikemas hermetic dan diproses dengan suhu tinggi untuk mencegah terjadinya bahaya keamanan pangan.Jenis bahan baku tuna kaleng adalah ikan tuna family Thunnidar dan varitasinya.

Tuna kalengan adalah komponen menonjol yang digunakan oleh banyak pelatih ‘diet’, karena unsur protein yang sangat tinggi dan mudah disiapkan. Tuna merupakan ikan berminyak, dan karena itu mengandung Vitamin D dalam jumlah yang tinggi. Minyak di tuna kalengan mengandung Adequate Intake (AI) dari US diet Referensi Intake vitamin D untuk bayi, anak-anak, laki-laki, dan perempuan berusia 19- 50- 200 UI. Tuna kalengan juga dapat menjadi sumber yang baik dari omega - 3 fatty acid, yang terkadang berisi lebih dari 300 mg per serving.

Bentuk kemasan :
Solid, Chunk, Flake, dan Grated or Shredded.
Media pengalengan :
Packing media 1 – air garam
Packing media 2 – Vegetasi oil
Packing 3 – olive oil


   Kandungan gizi pada ikan tuna dapat dilihat pada Tabel dibawah ini:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar